Хорошо

Полина Корицкая
Хорошо проходить по аллее
И с собою вести разговор.
Хорошо жить, никем не болея
И не мучая никого.

Как прекрасно нажарить картошки,
А потом самому ее съесть.
Только глупая толстая кошка
На коленки захочет присесть.

И уткнуться в коленки мордахой,
Белобрысой, хорошей такой.
Заглянувши в тарелку без страха,
Зацепив картофана рукой,

То есть лапой. Поест, разомлеет
От проделанного труда...
Я смотрю из окна на аллею.
Хорошо, что на ней ни следа.