Что мерцает в тебе

Полина Корицкая
Что мерцает в тебе, пока я где-то здесь
Размываю незримую темную взвесь,
И не вижу конкретных предметов.
И предместье порога уходит в туман,
И предсердье стремится в нагрудный карман,
Чтобы спать там без шума и света.

Пока я, обращаясь в безропотный слух,
Все стою на пороге, считая до двух,
А на "три" становлюсь невесома.
С изумлением глядя на зыбкую плоть,
Становлюсь на воздушный бесформенный плот,
И плыву, удаляясь от дома.

И мерцает мой дом, голубеет балкон,
Словно ты на балконе стоишь босиком,
И так смотришь, что холодно векам.
Ты так дышишь, что стекла балкона цветут,
И качается пола неверный батут,
И под снегом качается ветка.