Армия

Александр Новичков
До дембеля оставалось
30 каких то дней.
Я видел себя на гражданке
Где-то в кругу друзей.
В полночь роту подняли.
Тревога!!! Горели склады.
В этот огненный ад кромешный
Первым бросился ты.
Бросился, увлекая ребят
Примером своим.
Казалось, склады не горели,
Казалось ,что мы горим.
Что-то рвалось и визжало.
В горле удушливый дым.
Только б успеть добраться,
Да выйти б еще живым.
Мы из огня выгоняли
Танки и тягачи.
Скажешь мол риск
Напрасный.Лучше уж помолчи.
Я рисковал своей жизнью
Конечно, не ради идей.
До дембеля оставалось
30 каких то дней.