Не гений...

Елена Долгих
Смерть – не конец, а только начало…
Множество раз мы слышали это.
Мать в колыбели сына качала,
Где-то блуждали люди по свету,
Ехали мимо сани, телеги,
Автомобили мчались, а Боги –
Главные в этом мире стратеги
Замерли вдруг в нежданной тревоге.
Затрепетали листья деревьев,
Ветер печально сунулся в сени,
Небо рыдало дождиком в гневе –
Умер сегодня мальчик, не гений,
Обыкновенный школьник вихрастый.
Странно… по виду он не тинэйджер,
Лет сорока, спокойный лобастый…
Но почему же сердится вечер,
Боги считают цепи несчастий?
Знают ведь, каждый смертный не вечен,
И над судьбою, в общем, не властен.
В чём же причина? Где объясненье?
Смерть не конец, а только начало?
Сумрак прокрался краешком тени,
Звёздным укутал двор покрывалом.
Всё очень просто: часто ли видим,
Чтобы во взрослом честность сияла,
Чтоб оставалось сердце открытым,
Чтоб от любви душа танцевала?

Умер сегодня мальчик – не гений,
Вмиг оборвалась связь поколений…