Про мечты

Полина Корицкая
О чем мечтают все дети?
Дети мечтают, конечно,
О личной своей конюшне,
И немножко еще о лете.

О пони и единорогах
Мечтают все в мире дети.
Лишь издали их заметят
На встречной какой дороге,

Кричат: "Подождите, пони!
Постойте, единороги!
Мы ведь хотим не много..."
Я это очень помню.

Помню, как мама строго
Сказала: "Куда их ставить?"
Не разрешила в кровати, -
Будут торчать ноги.

И я посмотрела грустно
На белогривых, тонких,
Махнула рукой только,
Слезой орошив блузку.

И пони хвостом махали.
Что тут сказать? Конечно,
Дому не стать конюшней,
Мама поймет едва ли.

Но отчего же мама
Так погрустнела тоже?..
- Милый единорожек!
И я о тебе мечтала...

Потому что мечтают дети,
И на пятом своем десятке
О личной живой лошадке...
И немножко еще - о лете.