Папа по субботам

Полина Корицкая
Вот что со мною сейчас происходит:
Папа домой - по субботам приходит.

Может, у папы просто нет совести?
Нет, он работает на Северном полюсе.
На настоящем Северном полюсе!
У папы блестящая бляшка на поясе!

У папы отважная очень работа,
Нужная, важная очень работа,
В общем, такая у папы работа -
Он очень сильный на полюсе кто-то.

Может, начальник. Может, директор.
В небе над папой сияющий спектр:
Это Сияние - Северное.
Вот красотища, наверное.

Но, хотя папа и любит работу,
Он снова - конечно! - приедет в субботу.
И на вопрос про моржей и пингвинов
Не удивится больше так сильно.

Я знаю все, папа, не надо стесняться!
Мне по ночам теперь Северы снятся...