Смотрят все, а видят не меня...

Николай Наливайко
*  *  *

Смотрят все, а видят не меня…
Я не тот в глазах своей любимой…
Сочиняют, хвалят и бранят…
Разбирают… Я неразделимый!

Двойственность  не просто ощущать…
Я - в себе, в своём существованье,
Но другие смотрят…  Даже мать
Взглядом продолжает воспитанье…

Мой двойник у каждого в уме…
Соглашусь – и пьющий, и курящий… –
Но придумать столько обо мне!
Уж не помню: в чём я настоящий.