Коте от хозяйки

Людмила Петрушкина
КОТЕ ОТ ХОЗЯЙКИ

Ах ты, красавец, мой малыш!
За ушком я люблю погладить.
Услышать, если хочешь "брысь"?-
Конечно, можешь и нагадить!

Не надо лучше - я сильней!
И моё "всё" - переиграет
Твои искуссные, поверь,
Уловки. Кто же их не знает?--

Я знаю, где ты любишь есть
И знаю, где тебе приятно
Поспать, но, все же, надо, впредь,
Предупреждать! Тебе понятно?

Газеты в нашем доме нет.
А как насчет "мухогонялки"?
Так, где ты примешь свой обед?
Все правильно! - не у качалки,

А там, из миски, у дверей!
Ну, ладно, ладно... Что ж обиды?
Иди... Поглажу... Ну, скорей...
Ну, прикуси... Но, так, для вида!

Людмила Петрушкина   09.02.2019 13:58