Мистическая картинка

Юрий Матюшко
Всё сущее сегодня взбунтовалось,
Вопрос решая – быть или не быть...
И время перемен заколебалось,
Не ведая – идти  иль погодить?

Пространство оказалось без движенья.
В огромный космос выплеснулась злость.
Вселенское, тугое напряженье
До солнечной системы донеслось.

Планеты к звёздам жались с перепугу,
Мерцали растревоженно вдали,
А пёс бездомный, забиваясь в угол,
Повизгивал от холода Земли.


25. 02. 2019 г.

**