Она не успеет

Светлана Шемякина
Она не успеет взлететь.
Что пробовать? Всё бесполезно,
Ведь двадцать спасительных лет
В безмолвную канули бездну.

Напрасно замкнулась в себе,
Молчала исправно, - в угоду...
Покорность присуща рабе,
Мятежному сердцу - свобода.

В итоге -  нарушен обет,
Но времени мало для взлёта.
Все двадцать безжизненных лет -
Пустые страницы блокнота.

29.01.2019