Талисман

Владимир Александрович Кириллов
        Хранитель верности взаимной,
        Топаз – мой чудный талисман,
        Сверкаешь ты красою дивной,
        Гоня измену и обман.
      
        Ты ярко гранями играешь
        В цветах природы не земной
        И чувством тайным вдохновляешь
        К свиданью с Музой озорной.
   
        И тут польются дум потоки,
        Строку сплетая за строкой.
        Мой талисман, но эти строки
        Твоей написаны рукой…
   
        Потом приходит время скуки,
        Твой блеск исчез и ты погас,
        И замолкают Музы звуки
        В душе моей… в который раз.