Не надейся слепо и напрасно...

Денис Созинов
Не надейся слепо и напрасно;
жизнь на утешения скупа,
а порой жестока и опасна,
к человеку попросту слепа –
и пытает… (Это неизбежно).
Так что понапрасну слёз не лей.
Только человек не слеп, конечно –
всё он понимает, дуралей,
всё он подмечает, слышит, видит,
и считает: я непобедим!
Правда отчего-то не предвидит,
что конец его неотвратим.
Он высокомерен – и зазнался...
Он забыл, разнеженный огнём:
мир не с человека начинался!
Но, возможно, кончится на нём.

2019