водосточные трубы водовзводные башни

Фёдор Зелен-Бел
водосточные трубы
водовзводные башни
водовозы в морозном
водолазы в трико
возле проруби ворон
берега абордажны
арматура растений
и протяжно легло
под стекло ледяное
корабельное время
кавалеры скрепили
рундуки сургучом
и по каждой душе
девятнадцатый кегель
разведённого спирта
хозяин учёл
у часов под сурдинку
починилась цепочка
у четвёртого чина
залучилась звезда
всё нечаянно как-то
только некое вот что
разрывает графины
под утро вода
никуда не течёт
соответствуя форме
обращённая в цельное
пусть не в алмаз
в аз
в гранёную графику бастионов
обречённых заведомо
пасть
но сейчас
тяжелы эти знаки
предела терпенью
невеликий убыток
на фоне иных
корабельное время
уходит
в деревья
а деревья
уходят
в мачты
или в мечты

©2019