Как папа Карл русским патриотом стал Часть вторая

Ия Бурцева
Гражданская война к концу подходила,
Красная Армия в ней победила!
Советы власть в свои руки взяли,
Жизнь в России в корне меняли.
Автороту в Москву перевели
И в автобазу Совнаркома влили.
Карл классным шофером считался
И в результате москвичом оказался.
Комнату сразу получил
И одиноко в Лиховом он  жил.
Фортуна и здесь его разыскала
И хорошую русскую девушку подыскала...
«Es tevu MILU!» Карл сказал
И верным мужем до гроба стал...
Начальство Карла отмечало,
Возить наркомов поручало.
Хоть они министрами являлись,
Но от теперешних отличались.
Пролетариат они любили,
Карла многому научили.
Он не только с машинами общался,
Но и в Моссовете автодором занимался…
В роковой тридцать седьмой
Карл безработным пришел домой
И выговор партийный получил
(Он латышскому стрелку рекомендацию вручил,
А тот  что-то не то сказал,
За что тяжко пострадал...).
Искал работу Карл и здесь и там
И стал работать по ночам –
Инкассаторов возил,
Всю Москву исколесил...
Когда Гитлер на страну напал,
Карл по годам нестроевым уж стал.
(Эвакуацию семье предлагали,
Но не на тех они напали...)
Когда враг к Москве прорвался,
Карл в добровольцы записался,
А в сорок пятом из Берлина возвращался.
В войну себя он проявил -
Снаряды для Катюш возил.
Отвагу Карла оценили,
Медаль и орден ему вручили.
*   *   *
Три ужаснейших войны
Папе Карлу моему достались,
Отучив его от тишины,
В сердце шрамами остались.
Двадцатый век богат на войны был
И много жизней загубил.
Пусть новый двадцать первый век
Запомнит МИРНЫМ  человек!