Сынок неугодный

Владимир Сафонов 2
Февраль играется погодой,
Зимы сыночек неугодный:
Прольётся мамочке сюрпризом -
Дождём под утречко, капризом;

Под вечер, коль чуток остынет,-
Снежка сопрелого подкинет,
А воспылает вдруг морозом -
Защиплет щёки одиозно...

А сговорится если с ветром,
Таким воспламенит концертом:
Закрутит вальс-торнадо с вьюгой,
Своей любимою подругой!

Так зафырчит котёнком любо,
Что заскрипят от злости зубы:
Попасть проблема на работу -
С расчисткой  хлопоты, по ходу...

Вблизи весны одарит солнцем,
Зимы нежданным незнакомцем -
Слезой расплачутся сосульки,
Ручьи закрутят завитульки!