Душа болит надрывно и протяжно

Константин Политти
Душа болит надрывно и протяжно -
Как будто жилы долго тянут из неё,
Как будто кровь сочится каплей влажной,
Как будто плоть кромсает жадно вороньё.

Неспешно, медленно уходит жизнь из тела.
Самостоятельно не выйти за круги.
До финиша дошла, до крайнего предела,
Устав от боли, жажды и тоски.

А ей бы жить ещё и не один десяток,
Но смерть вершит деяния свои.
И мизерным становится остаток -
Часы, минуты, считанные дни.

Она тебе, наверное, была не безразлична.
И где-то теплилась, наверное, любовь.
Была робка, наивна, романтична.
Но волновала разум твой и кровь.

Попробуй, милая, и может быть удастся
Отвоевать, у вечности глоток,
Чудесным образом вернуть жизнь постараться.
Чтоб увеличить на мгновения жизни срок.