Виктор Цой

Тахир Султанов
Много лет прошло с того момента,
Как он мир покинул молодым.
Пробегает жизнь, как кинолента,
Но людьми он до сих пор люби’м.

Он простым работал кочегаром,
Сочиняя песни по ночам,
А в груди горело всё пожаром.
Это голос внутренний кричал.

Он – герой для многих поколений.
Тексты его песен – как свинец,
Бьющий наповал, без сожалений,
Достигая множества сердец.

Во дворах, на улицах, в квартирах,
Его песни знали наизусть.
Он для миллионов был кумиром,
И пришла с его уходом грусть.

Он ушёл, но песни его живы,
До сих пор «Кукушка» нам поёт.
Он свои душевные порывы
Нам, через года, передаёт!