Снег идёт белесой крошкой

Людмила Фомичева
Снег идёт белесой крошкой,
Тускло светят фонари,
Стали белыми дорожки.
Память вспыхнула внутри,-

Лес стоит в убранстве снежном,
Снег идёт сплошной стеной.
Светит лишь окно надеждой,
С леса слышен волчий вой.

Замело тропинку снегом,-
Триста метров не пройти,
А окошко манит светом...
Снег отрезал все пути.