Случилось вот какое дело!

Олэна Рыжая
Случилось вот какое дело:
Серьезно мама моя заболела!
Не знаю, как произошло,
Так незаметно все пришло.

Она уже не спорит с папой,
Не называет сына «Лапой».
Стала мама меньше нежной,
Будто королевой снежной.

И не смеется, не гуляет,
С котенком Тишкой не играет.
И хоть все делает для нас,
Исчезли искорки из глаз.

А вчера она сказала :
- Я так от вас от всех устала!
Нет моих уж больше сил! -
Когда я ее спросил.

Все собрались на совет,
Как же избежать нам бед?
- Надо съездить на Багамы!-
Предложили наши дамы.

Денег нет столько у мамы,
Чтоб летела на Багамы.
Ей Багамы не нужны,
Мама хочет тишины!

И тогда мы все решили,
Все дела в нашей квартире
Разделить между собой,
Ну, а маме дать покой!

Юлька будет убираться,
И она будет стараться.
Я посуду буду мыть,
Постараюсь не разбить.

Бабушка готовить кушать,
И её мы будем слушать.
Будем быстро все съедать,
Стоит только лишь позвать!

В нашем доме, после мамы,
Папа будет самый главный.
Он ответственен вдвойне,
Дел со всеми наравне.

Стирка, глажка и ковры,
А еще за ним цветы.
И со всем он справится,
Что маме полагается.

Тишка он хоть и не ласка,
Только тоже любит ласку.
Где погладить, почесать,
Туалет ему убрать.

Мамочка, ты не болей!
Выздоравливай скорей!
Можем мы пообещать
И в дальнейшем помогать.