Взор, наполняйся горним

Елена Данилова 4
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2Кор.3:18.

Зачем ты смотришь на изъяны мира,
Всесовершенства новое творение?
Ведь призрачно всё, что проходит мимо.
Тебе же дарит сила Воскресения (Кол.3:1)

Нетленное, незыблемое Царство.
К престолу Благодати восхождение,
Как возрождённый дух, святое братство,
Имеешь во Христе ты дерзновение. (Евр.10:19)

Рождённый свыше смотрит в вышину,
Взирает на Учителя и Бога. (Мих.7:7)
Чтоб жизнью подражать могли Христу,
Есть веры путь и истины  дорога.

Вот Серафимы, видя славу Божью,
Одно лишь говорят: «Бог свят, свят, свят». (Откр.4:8)
И некогда им размышлять над ложью,
Они на чудные дела Творца глядят.

При этом остаются тем, кто есть.
Христианину же дано преображаться
От Духа Господа. Он, видя славу здесь,
От этой славы может насыщаться. (2Кор.3:18)

Иисус воскрес и дал нам воскресение,
Наследниками сделал нас Отца.
Отбрось же камень старого мышления
И не смотри на мир, ищи Его лица.

У Церкви есть Творца предназначение.
Любовь преображённой человечности –
Служение Богу( а не самоутверждение)
Всем существом, всей глубиной сердечности. (Мф.22:37-40)