Скажи, в чём тайна жизни, небо

Раиса Хорошилова
Скажи, в чём тайна жизни, небо,
Зачем нам выпал жребий быть
И знать, что как цветочный стебель,
С земли однажды канем в небыль
И горечи той не избыть.
 
Зачем нам выпал жребий быть?
 
Отвержены, глухи и слепы...
Ты снова учишь нас любить?
Ты наше "я" закрыло в слепок,
Дало для испытаний лета,
К бессмертью чтобы возродить?
 
Зачем нам выпал жребий быть?
 
Изыск пылающих закатов
И звёзд закрученная нить
Зовут магическим плакатом,
Но волею твоей прижаты,
До срока мы не в силах взмыть.
 
Зачем нам выпал жребий быть?