Я принесу с собой весну

Виктория Дорошенко
Я принесу с собой весну
В свой странный день рождения,
Когда в календаре заснут
Минуты  в утомлении:
Недохозяйничать зиме –
Короткий, как обрубленный,
Февраль махнет с тоскою мне,
Тихонько, не для публики.
Хоть знаем все, что он  - хитрец,
И хочется повластвовать,
Но понимает - всё, конец -
Весне пора на царствие!
Лишь я зависла в эти дни,
Что по зиме утеряны,
Вопросом тайным у родни
И близких, с изумлением:
Когда с рожденьем поздравлять –
Тот день бывает изредка!
Не високосный год - где взять?
Витает в мыслях призраком.
Вот потому-то добрый март
Забрал меня в объятия.
Мой день – весны любимой старт!

И мне с весной приятнее!