Мишин аппетит

Валентина Адекова
Часто сыночка мама кормила…
Думала, будет у мальчика сила!
Мальчик противился, есть не хотел,
Он недовольный на маму смотрел…

Ложка за ложкой, еда всё мелькала…
Маме казалось - всё мало и мало!
Рос лишь живот… и лицо наливалось,
Только вот силы, не добавлялось!

Вот и живот, словно мячик торчит…
Откуда – то, взялся уже аппетит!
Миша всё ест, он жуёт всё подряд…
Можно едой накормить весь отряд!

А он по привычке, один всё съедает!
И, мама готовить, не успевает!
Ему говорит: - Отдохни хоть немножко,
Наверно устала в руках твоих ложка!

Но, Миша не может, ему нужно есть…
Ошибок всех маминых, точно не счесть!
Природа, создав нас, - дала две ладошки,
Чтоб норму еды – знать, хотя бы немножко!

Ладошку к ладошке, как чаша сложите,
И точную норму – определите!
А если к желудку по ширине…
То - правду узнаете всю о себе!

Вот здесь не пугайтесь, скажу для порядка!
Ошибки исправить, - поможет зарядка…
Чтоб с пользой калории просто сжигать,
Нужно на грядках весной – помогать!

Грядки полоть, - нагибать поясницу…
Лежать на диване, никак не годиться!
Должен ребёнок всегда быть в движении,
Кроется в этом к себе – уважение!

Да и к другим - уважение тоже! –
В транспорте толстым, пихаться негоже.
Пуговки можно у всех оторвать!
Место двоих – одному занимать…

Часто встречать недовольные взгляды…
Все неприятности эти вам надо?

Нет же, конечно! – вам скажет ребёнок.
Культуру еды прививайте с пелёнок!
Культуру работы ему прививайте…
Об этом по жизни - не забывайте!

В жизни не нужно быть лицемером,
Нужно хорошим стать просто примером!
Папы и мамы, сыночки и дочки, -
Сделайте вывод, читая до точки…

Желудок ребёнка – это не бочка!
Вы поняли это? – тогда значит: точка!