Сказал пророк

Виталий Мариничев
Мне помнится, сказал один пророк:
«Талантлив ты дружок, но одинок».
С пророком спорить, в общем, не резон,
Стихи пишу, всего один сезон.
* * * * * * *
Пусть одинок, но в этом ли вопрос,
За лирику с меня лишь будет спрос.
Живу с семьёй, казалось не один,
И сам себе по жизни господин.
* * * * * * *
Но нет согласья с творчеством моим.
«Мы понимать тебя папаша не хотим,
Твой юмор груб», - вердикт дала жена.
Считает, к счастью, так она одна.
* * * * * * *
Чему друзья я несказанно рад,
Знать критиков на юмор, не парад.
И это придаёт лишь аппетит,
Пусть жёнушка крамолу мне творит.
* * * * * * *
Не знает, лире нужен тестостерон,
Как снайперу единственный патрон.
Поэтому от критики в крови,
Лишь красные рождаются шары.
* * * * * * *
Мне критика, ну, как адреналин,
Пишу легко, талант, непобедим!
Не в землю закопать и не продать,
И по наследству сложно передать.
* * * * * * *
Летать рождённый, врятли поползёт,
Пусть даже к стенке, жизнь его прижмёт!
Судьба ласкает тех, кто много пашет,
Такой стрелок в десятку, не промажет!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 27.05.2008 г.