Пейзаж с картины -3 т14

Николай Костылев 2
Гляжу и думаю — картина предо мной,
А на картине озеро лесное
И горы в шапках снеговых,
Встаёт рассвет,природа вся в покое.
Да,это утро — первые лучи
Вершины осветили снеговые,
Они играют искрами в тиши
И украшают ели вековые.
Уходит ночь,она сдаёт заре
Владения свои,своё хозяйство,
Ещё прохлада,знаю,быть жаре,
Пейзаж открыт без лишнего зазнайства.
Всё ярче небосвод,светлее на земле,
Уже запели песни на рассвете
Пичуги малые и весь лесной народ,
Они всегда с природою в завете.
Теплее.Между гор поток бежит,
О камни бьётся брызгами сияя,
А в небесах уж самолёт летит
На солнце ярко крыльями сверкая.
Над озером,пока ещё там спят,
Вуалью тонкою туман ещё клубится,
Рассвет и утро будят всех подряд,
День началсЯ, и нам пора трудиться.