Когда-то мы были деревьями...

Натали Бизанс
Когда-то мы были деревьями,
Наши ветви тянулись к небесам,
Мы шелестели листьями,
Я - здесь, а ты - там...
Спокоен, прекрасен и долог был
Наш древесный век,
Пока не пришёл с пилою
Враг - человек.
Когда-то мы были берёзами,
Живительный сок внутри,
Напитанный нашими грёзами,
И солнечным светом зари.
Спокоен, прекрасен и долог был
Наш древесный век,
Пока не пришёл с пилою
Враг - человек.
Когда-то мы были кедрами,
Звенел в нас священный дух,
Мы одаривали людей орехами,
Но удар топоров к любви глух.
Спокоен, прекрасен и долог был
Наш древесный век,
Пока не пришёл с пилою
Враг - человек.
Когда-то мы станем деревьями,
Вновь потянемся к небесам,
Шелестя по ночам ветвями,
Я - здесь, а ты - там...