Поэма об Иване Петровиче Часть 3

Илларион Харитонов
Иван Петрович Трошкин
Все процедуры водные
Выполнил по графику,
Который много лет назад
Составил для себя.

Затем Иван Петрович
Надел свой пиджачок.
Свой серенький и старенький,
Свой пиджачок с заплаткою
Одел Иван Петрович.

Он из квартиры вышел
И дверочку закрыл.
Спустился он по лестнице.
Вышел из подъезда,
И перед ним открылася
Зеленая и светлая,
Вся в солнечных лучах,
Широкая, просторная,
Почищенная, мытая-
Улица Центральная.
На ней Иван Петрович
Жил-да поживал.
Отправился на "Искру"
Наш Иван Петрович.