Сон

Виталий Мариничев
Мне приснился ночью,
Очень странный сон.
Буд-то живу в замке,
Как  Наполеон.
* * * * * * *
Суетятся слуги,
Роскошь и комфорт,
Коньячок в бокале,
Самый лучший сорт.
* * * * * * *
Чёрный дог блестящий,
Лижет мне сапог.
Шут дворовый рядом,
У господских ног.
* * * * * * *
Стол, перо, бумага,
Значит я поэт,
И пишу памфлеты,
И мне двадцать лет!
* * * * * * *
Соскочил с постели,
В руки взял перо.
Думал, не приснилось!
Верил, повезло!!!
* * * * * * *
Тужился, старался,
Вижу, понесло!!!
Жизнь сказала: «Выкусь!»
Просто «пронесло».
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 14.04.2008 г.