Первому учителю посвящается

Елена Фетисова 3
Однажды исполнилось мне семь лет.
Мама купила мне синий жилет.
Тетради, пенал, линейку, портфель,
Собрались в дорогу-я школьник теперь.

Закрыл детский сад для меня дверь свою,
И вот перед школой с тревогой стою,
Где мне предстоит одиннадцать лет
Познать, из чего состоит белый свет.

За влажную руку так нежно берёт
И в сказочный класс, улыбаясь, ведёт
Мой первый (какой он?) учитель.
За парты все сели, открыли тетрадь.
Нельзя на уроках кушать и спать
Сказал нам наш первый учитель.
А чтоб отдохнуть нам маленько,
Для этого есть переменка!

Узнал я, что школа для нас- второй дом,
Учась, сдав экзамен чрез годы, потом
Мы умными будем и мы не забудем,
Как строг, справедлив был учитель.

Вот так, обучаясь, с домашкою маясь,
Прошли, пролетели три года...
Всегда справедлива, строга и умна
Уча и заботясь о каждом сполна,
Бесценна Татьяна Аркадьевна!

Ведь первый учитель так нужен, так важен
Узнав обо всём, я силён и отважен.
Не страшно по жизни мне смело шагать,
Когда получаю 4 и 5!
А Вас, мой учитель, я уважаю,
И эти стихи я Вам посвящаю.
Пусть будут всегда благосклонны года
В детей Вы вложили много труда!