Есть та и эта сторона...

Ирена Буланова
Есть та сторона у света и та сторона у смеха,
И та сторона медали, и та сторона любви.
Дорога, куда отныне мне вовсе не надо ехать:
Ведь в той стороне сюжета и роли все не мои.

Есть та сторона у правды и та сторона у боли;
У счастья, возможно, тоже другая есть сторона.
Но всё-таки, я останусь, как прежде, самой собою:
Свободно-парящей птицей, что, словно ветра, вольна.

Есть две стороны у жизни и две стороны у мыслей,
Есть две стороны у фактов и две стороны у лжи,
Но нет двух сторон у истин - одна лишь - в едином смысле,
А мы выбираем сами, с какой стороны нам жить.