Ты сама стихотворенье...

Анатолий Багрицкий
Ты сама — стихотворенье,
Что тебе моя
Капля льстивого варенья
В дегте бытия?

Впрочем, для тебя хоть в чем-то
Буду виноват.
Что ты делаешь, девчонка?
Застегни халат.

Я поэт, а не убийца,
Девочка, аллё!
Вряд ли я смогу влюбиться,
Я уже влюблен.

Не прикидывайся зайцем
За моей спиной.
Одевайся, одевайся
И закрой за мной.