Бил в лицо февральский ветер

Антонида Носкова
Бил в лицо февральский
                ветер.
Был безжалостен,
                колюч.
День ещё довольно
                светел,
Солнце вышло
                из-за туч.

На душе под стать
                погоде,
Кошки чёрные
                скребли.
Потеплеет скоро
                вроде,
Слухи душу всю
                сожгли.

Бродят слухи
               ложкой дёгтя,
Мажут ложью
                ворота.
Но не стоят даже
                ногтя,
Просит правда
                "живота".

Улетел февральский
                ветер,
Снова в небе
              тишь да гладь.
День длинней,
                уже заметен,
В мире счастья,просто,
                кладь.
25.02.2019г.Дивногорск.