Вере сад

Катя Монисто
Не начать. Безначальна. Ложь.
В ком роднее - из всех жиж -
Не к лицу земляная брошь,
В ком родная течёт - рожь,
Кровь с размаху течёт - лишь.

Не по праву виним - себя:
Праву, выданному - им -
Рыдом, сО смерти соскребя,
Мрамор скрёбом оледеня -
Стопкам горя горчей зим.

Положи лишь один - цветок,
Помолчи про иной - в дверь.
Знают те про скупой порог,
Вня иконопись до досок,
В ком течёт по крови - Лель.

В дом Родителя - Жизнь за Жизнь -
Через счёту не дашь - врат.
Из души, возвращаясь, вынь
Лишь цветок - даже пусть - полынь:
Так по нитке - а Вере Сад...