Признаки весны

Геннадий Власов
25 февраля 2019 года


Признаки весны

Кругом признаки весны:
Дни значительно длиннее,
Стали радужнее сны,
Птицы днём на ветках млеют.

На безлиственных ветвях
Набухают, вижу, почки.
А в газетных новостях
О морозах нет ни строчки.

У меня весна в душе –
Попадёт когда уж в душу …
Но на зимнем рубеже
Её там не обнаружил.

Всё ж надеюсь, что зайдёт
В душу поздно или рано,
И тогда уж пропоёт
Иль контральто, иль сопрано.

25 февраля 2019 года