О, как поёт моя сосна!

Любовь Кравцова
О, как поёт моя сосна
синичьим звонким голоском:
-Идёт весна, идёт весна
с камчужным золотым цветком!
Медовый аромат пьянит
от мать-и-мачехи в руке.
Через равнину путь лежит
с степного Крыма вдаль к тайге.
В иголки  ржавые  сосны
на ветках дух зимы проник.
Стоймя в снегу и ждёт весны
весь караул почётный игл,
как на плацу пург наносных.
Но кто-то в тайный смысл проник
сосны...

        25 февраля 2019 г.



*Камчужная трава - растение мать-и-мачеха, первоцветы.Пуссилаго фАрфара по латыни