Один день - три осени

Мишина Екатерина
Ища виноватых - потерять счастье.
Выстраивая дни полукругом
И завязывая нитку на запястье,
Мы завязали друг с другом.
"Не жалею, не зову, не плачу",
Не страдаю, не кричу и не рыдаю,
Состояние: чего хочу не знаю,
Как камера:не живу, а наблюдаю.
Храню, но не отпускаю.
Ни журавля в небе, ни синицы в руках.
Каждый день, как Иисус воскресаю,
Пряча под подушку свой прах.
Как камера: храню вещи,
За которыми больше никто не придет.
Воспоминания въелись, как клещи,
И никакой врач уже не спасет.
Перепутав гордость с гордыней,
Оставаясь на выиграшном дне,
Я заявляю отныне:
"Истина у каждого своя, а не в вине".
Без черных полос не заметить белую,
Как без очков мелкий шрифт в документах,
Лучше сделать из себя дуру смелую,
Чем зациклиться на прошлых моментах.