Волосы едва ли не на тон...

Анатолий Багрицкий
Волосы едва ли не на тон
Выгорели, кожа постарела.
Почему так больно, Купидон,
Вынимать из сердца твои стрелы?

Почему так больно узнавать
В стоне ветра собственный свой голос?
Сердце высохло и раскололось,
Как орех, упавший за кровать.

Разум к этой боли не готов,
Чувства не готовы к этой боли,
Дни висят, как провода над полем
Диких наркотических цветов.

Время лечит, но по этой части
Счет идет на долгие года.
Мне нужна любовь, я так несчастен,
Как, возможно, не был никогда.