Я вновь глупею к сентябрю

Герман Грю
Я вновь глупею к сентябрю,
Шагаю по листве бездумно,
И, дОма вечером запрусь,
В свой сигаретный полусумрак.
Дожди выводят по стеклу,
Мотив из двух коротких нот,
А я на кухне век сижу,
Как в том болоте бегемот.
Бывает, что возьму чекушку,
Я с нею хлеще, чем Платон,
Эх, жалко нет за мной прослушки,
И монолог не оценён.
Как, это небо серых туч,
Туманит мой усталый мозг,
Пожалуй, вечером напьюсь,
И может заведу свой блог...