Сколько..

Анатолий Архипенко
Сколько радости ещё
не запомненной
от любви любовь трясет
переполненной

Сколько счастья есть ещё
счёт не схватится
по земле цифирь несёт
небо катится

Сколько ж было тех надежд
кто разденется
ближе тела мир одежд
просто стелется

Да корова та весна
вымя горькое
да таёжная сосна
злень иголками

Сколько надо же отдать
отдаёте ли
тем отсюда не видать
за полётами

Небо синее всегда
друже смуглое
тучи серая вода
за обугленным

Сколько солнца свет ещё
лунной ноченькой
снами как любовь трясет
нету моченьки

Ох ты Господа река
скатка волнами
что вам белым облака
были горными

Обратить да не поднять
воды вольные
не понять куда летят
беспокойные 

Тяжело но я держусь
улыбаюся
отбоялся не боюсь
и не каюсь я

Сколько надо столько есть
каждой бусинки
во бору брусника здесь
хватит в гуслинки

Гусли милые мои
гуси струнами
сколько богом отболит
столько думными

А не думать меж полос
будут встречными
голосил и рос колос
обеспеченным

У кого чужим своё
отдарюсь с добра
сколько Господь не даёт
столько дам с ребра

За ребром души то нет
улетела в даль
выбрала давно билет
и добра не жаль..