Всю неделю снег

Кот Руди -Константин Сединин
Всю неделю в городе идёт снег.
Тротуары, скверы, парки
Под одной огромной шапкой.
Шею обмотав шарфами,
Согревая нос руками,
Люди всё спешат куда-то,
Да и снег им не преграда.
Выхожу гулять с собакой.
Вновь дорогу чистит трактор.
Снова сделает у дома
Трёхметровые сугробы.
Дел добавилось немного.
Как добраться до работы?
Как найти свою машину
В эту снежную пучину?
До весны терпеть всё это.
С нетерпеньем ждать нам лето.
Солнце с жаркими лучами,
Белый парус с ручейками.