Лунной ночью возле озера

Флорентин
Когда в ночи, как глаз...
Белесое, широкое,
Вдруг дрогнет озеро, таинственно глубокое,
Когда луна войдет в привычный ей экстаз,
И пробежит по лунной глади рябь,
Когда, как племя тонкое возропчат камыши,
И шавкой пробежит, вдруг дрожь по мне, и ряд
Увижу призраков, склонившихся в тиши,
Глядящие, как в зеркало ночное
На отражение, свое, уж не живое...

Простите цветики, о, дни мои былые!
Киваете звеня вы мне, вновь головой,
Такие звонкие, такие голубые,
Но не коснусь, теперь
До вас я, даже робкою рукой,
Теперь вы прах, и дорог мне ваш рой.