***

Леонид Укропитекский
В летний прохладный вечер,
первого,  примерно,  июня,
стой у мусорного бака,
если хочешь согреться.

И чтобы естественно выглядеть,
посмотри внутрь,
позаглядывай,
будто выбираешь

И, возможно,
прохожие будут думать,
что ты в магазине,
что ты покупатель,
причем искушенный.

Самое главное - это лицо,
максимально серьезным
пусть будет его выражение,
пусть на нем,
будто на картине маслом,
читается интерес.

Гниенья реакции,
поверь мне,
достаточно теплые,
столько же,
сколько безумным быть следует,
чтобы последовать
этим советам моим.

Но кто сказал,
что так плохо.
Плохо ведь воровать,
совершать убийства.

И если захочется людям
в момент согревающий,
меня оценить подобающе,
я нападу на бак
и сворую отходов парочку,
и на глазах у прохожих
жестоко расправлюсь с ними.