Спокойной ночи Вам, Земля

Сергей Петрович Тихонов
Костёр закатный  отгорел...
Гонимый ветром
Звон колокольный улетел
За кроны кедрам.

Там, в беспредельной вышине
Лучатся звёзды,
А здесь, в звенящей тишине
Спят птицы в гнёздах.

Заснули пчёлы и шмели
Под звон цикадный,
Исходит  запах от земли
Цветочно-мятный.

Чуть слышно плещется волна
В ночной прохладе,
И отражается Луна
В озёрной глади.

Миры созвездьями шуршат
Меж облаками.    
Как будто, ангелы спешат
Укрыть крылами

Весь хрупкий спящий  шар Земной
От вечной злобы,   
И сохранить ночной  покой 
Планеты  чтобы.

Господь, теплом  не обдели
Благословенным -
Не допусти, чтоб  мир Земли
Стал  довоенным…