глупец

Артём Бойцеховский
Пламя свечи на столе,
                ласкало руки писателя.
 Рассудок от вина уж захмелел,
      но буквы  выводил старательно.
 Слова кричащие навзрыд,
      рвали бумагу в клочья.
   Он в тесной комнате один сидит,
 уже  какую   ночь.
Пьяная рифма, как проститутка,
                - ни чувств, ни страсти.
Курительная трубка как назло,
    всё время гаснет.
В окне угрюмо  просыпается восток,
           и тает парафин.
 Скомкав очередной листок,
 бросил его в камин.
Мысли поганые зачем вы  лезете?
             Нет сил больше  терпеть, клянусь.
Вы  все как дым исчезните,
            как  только я проснусь.
Но утро исчезало с глотком вина,
и  наступила  ночь, другой подобие.
Его уставшая, сутулая спина,
как из земли торчавшее надгробие.
Всё повторялось вновь и вновь,
словно по замкнутому кругу.
И алкоголь вливая в кровь,
он брал перо в свою мозолистую руку.
Капли чернила падали на лист,
сливаясь в буквы, а потом слова.
Играя виртуозно рифмой, как пианист,
он забывал про все свои дела.
И снова мысли глыбой чёрной рухнули на стол,
тяжёл их смысл точно свинец.
В чужих глазах искал искру  , но не нашёл.
Ухлопав жизнь. Какой же ты глупец!