Виктор

Леонид Укропитекский
Средь ледовитых океанов,
Я наклонился, чтобы выпить,
но мне упорно два варана
вещали - запретил Столыпин.

Я потянулся за брезентом,
чтоб закурить по одеялом,
но предо мною питекантроп
огонь изъял из терминала.

Перевернувшись на бок робко,
я вдруг подумал о колене,
я вспомнил пикачу-теленка,
как мы скакали на олене

И выходя с гусем в подмышке
из антресольного вагона,
я прочитал,  привет,  ты нищий,
и тотчас выпал из балкона.

И проелетев над ржавой пальмой,
над Сан-Марино и кравчучкой,
мне показалось,  лань сбежала,
нарисовав портреты ручкой.

Стеллажный киборг,  я подумал,
и откопал Голгофу вилкой,
постой,  кричали,  Александр,
но жизнь я прожил,  словно Виктор.