Я завяз...

Рон Вихоревский
В жизни, как в темной чаще,
Каждый чуть-чуть пропащий.
К.Никольский. Гр. "Воскресенье".




Я завяз в этих соснах,       
словно муха в меду.
Через зимы и  вёсны,    
ковыляя, бреду
то в снежинках, то в росах   
в полупьяном бреду.
Этот лес не опасен,
в нём ведь хищников нет,
здесь никто не отправит   
пришлеца на обед,
и грибы не отравят 
ни в закат, ни в рассвет.
С этим лесом я дружен,
и не жалят меня
ни гадюка, ни ужик,
ни другая родня.
Подойду я на ужин 
истощённого дня...
...если прежде болото
не проглотит
меня.