Озарения

Ирина Лебеденко
Озарения бывают очень разные…
Озарения поэта – теплый душ,
Что направлен в нас Вселенским разумом,
Вдохновения минуты, рифмы нужной…

Озарения в науке –  свет у длинного,
Темного тоннеля трудных поисков,
Нужного решения и продвинутой
На шажок идеи, - ...вдруг откроется…

Озарения душевные – всех тягостней…
Озарение наступит, когда мечешься,….
Когда жизнь …ломает, и нерадостно…
А, когда поймешь, тогда …излечишься…

Озарения душевные …будто   с кожею…
(Не для …малодушных неврастеников)…
По живому будут сняты (всему прошлому),
Чтоб …освежевать…все…без истерики…

И увидеть все уродства и все…промахи
И поступки недостойные… Для будущего,
Все посчитаны для жизни всей изломанной...
Бумеранг вернулся…Все распутано…

……..

Все сегодня быстро возвращается…
Не живи в пустом самозабвении…
Озарения души! Вам посвящается…
Труд великий... самоисцеления…

22.02.2019