Старинный романс

Николай Викторович Лабутин
Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне,
Пусть с грустью или же с досадой,
А я хочу в твоём окне
Светить мерцающей лампадой.

И, если ты по чьей – то ворожбе,
Не сможешь вспомнить, ну и ладно.
Я разбужу себя в тебе
Всё той же искоркой лампадной.

И я задам один вопрос,-
-Зачем глаза твои светились
И лепестки от белых роз,
Меж нами падая, кружились?

Когда – нибудь ты вспомнишь обо мне,
И сколько будет жизни бренной,
Я верю, что в твоём окне
Останусь искоркой нетленной…