Мы сеем семена судьбы

Бондарь Сергей
Мы сеем семена судьбы,
И среди них есть зёрнышки от счастья,
С посева, далеко до молотьбы,
И не влияют карты, даже красной масти.
Когда они дают взошедшие росточки,
И тянутся к событиям в реале,
Они расставят всё, - и многоточия и точки,
Здесь важно всё, особенно в начале.
Чем поливать, как к всходам относится,
Какую цель поставил ты себе,
Неважно у кого и где тебе родится,
Те всходы удобряются в борьбе,
В борьбе с собой-иметь на счастье право,
Учится настоять и мужество иметь, чтоб уступать,
Знать повороты, что ведут налево,но идти  направо,
Уметь без слов, что надо понимать.
Ростки растут, что поливаются любовью
Зелёным цветом, бездонномилых глаз,
Синим, карим, чёрнобелой новью,
В бантике цветов, и в паре нежных фраз.
И в паре старичков, идущих тихо в ногу,
Хромающих, но любящих друг друга,
И их любовь, приятна даже Богу,
В часы Его короткого досуга.
Они дорогу жизни изучили,
и их ростки, давно уж деревА,
Но души молодыми сохранили,
Их души может родилИсь едва-едва.

Бондарь Сергей