Письмо

Анатолий Нестеров
               

Здравствуй, дядя Фантомас!
Пишет Коля. Пятый класс.
Все тобой детей пугают,
Только, глупые, не знают,

Что считают вас ребята
Кем-то вроде депутата.
Ты у нас авторитет
Уже много-много лет.

Мы хотим с тобою вместе,
Наполняясь жаждой мести,
Замутить такую бучу,
Всяких триллеров покруче:

Запугать училок в школе,
Чтобы веселиться вволю,
Чтоб без двоек и колов,
Без ломания голов,

Без уроков и заданий,
Без зубрёжки и страданий
В школе время проводить,
Или вовсе не ходить.

Приходи к нам, дядя Фант,
Поддержи простых ребят!
Заждалась вся детвора.
Коля Белкин, пятый "А".

(Наталия Варская).

        ОТВЕТ

 Если, Коля, к вам приду,
 за себя не отвечаю.
 Я же всем несу беду,
 ибо жалости не знаю.

 Я ужасен и суров,
 и грозою стану в школе.
 Наломаю много дров,
 ты учись похуже, Коля!

 Постарайся всех лупить,
 и гноби все классы.
 Помогу я, так и быть,-
 будешь другом Фантомаса.

 А пока: совет неслабый,
 (должен видеть я дела).
 Преврати училку в жабу,
 а директора - в осла.

 Разведи везде крамолу,
 место Фурсенко - в огне!
 И сожги быстрее школу,
 за проклятый ЕГЭ...

 В общем, Коля, в подлый час.
 Твой наставник - Фантомас!

 (Анатолий Нестеров)